Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Kastenform ein und bestäube sie mit Mehl.
- In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker gut vermengen. Mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe 3-5 Minuten schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut einmischen. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz mixen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermengen. Nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben und kurz rühren.
- In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Zimt vermengen für die Zimt-Schicht.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben, die Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen, dann den restlichen Teig darauf geben.
- Den Kuchen 60-70 Minuten backen und mit einem Zahnstocher überprüfen, ob er durchgebacken ist.
- Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Frischkäse, Puderzucker und Milch in einer Schüssel verrühren, bis die Glasur cremig ist.
- Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen drizzeln, fest werden lassen und in Stücke schneiden.
Nutrition
Notes
Optimal zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen.
