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Zimtschnecken - gegrillt statt gebacken

Zimtschnecken - gegrillt statt gebacken, einfach lecker

Diese Zimtschnecken - gegrillt statt gebacken, sind ein unvergesslicher Genuss für kalte Winterabende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 2 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter oder Margarine für kalorienbewusste Variante
  • 2 TL Zimt verleiht den Zimtschnecken ihre warme Note
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für intensivere Süße
  • 500 g Frischer Hefeteig vorbereitet oder selbstgemacht
Für die Füllung
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt für unwiderstehliche Mischung

Equipment

  • Grill
  • Grillspieße
  • Topf
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rolle den frischen Hefeteig auf einem Backpapier in ein Rechteck von etwa 30 x 40 cm aus.
  2. Schmelze die Butter und bestreiche den gesamte Oberfläche des ausgerollten Teigs.
  3. Mische Zimt und Zucker und streue die Mischung gleichmäßig über den butterigen Teig.
  4. Beginne an einer kurzen Seite und rolle den Teig fest zu einer logartigen Form auf. Schneide in 8 Stücke.
  5. Spieße jedes Stück auf einen Grillspieß und lege sie auf den vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze.
  6. Grille die Zimtschnecken für 10-15 Minuten und wende sie bis sie goldbraun sind.
  7. Serviere die Zimtschnecken warm, am besten mit heißer Schokolade oder Kaffee.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Zimtschnecken lassen sich nach Wunsch mit Schokolade oder exotischen Gewürzen variieren.

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