Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Zimtschnecken
- Erwärmen Sie die Vollmilch in einem kleinen Topf auf etwa 43°C (110°F). Geben Sie die aktive Trockenhefe und 2 Esslöffel Zucker hinzu, rühren Sie kurz um und lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten ruhen.
- In einer großen Schüssel kombinieren Sie das Weißmehl, den restlichen Zucker, das Backpulver und das Küchensalz. Mischen Sie die trockenen Zutaten gründlich.
- Fügen Sie die Milchmischung und das geschlagene Ei zu den trockenen Zutaten hinzu. Rühren Sie alles mit einem Holzlöffel, bis der Teig unregelmäßig aussieht, und kneten Sie ihn dann auf einer bemehlten Fläche.
- Legen Sie den Teig in eine geölte Schüssel, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort für etwa 1,5 bis 2 Stunden stehen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie ihn vorsichtig zusammen und kühlen ihn für mindestens eine Stunde im Kühlschrank.
- Rollern Sie den gekühlten Teig zu einem Rechteck aus und bestreuen Sie ihn mit der Zimt-Zucker-Mischung. Rollen Sie ihn straff auf und schneiden Sie ihn in 9 Stücke.
- Legen Sie die Schnecken in eine gefettete Backform und lassen Sie sie eine Stunde gehen, bis sie aufgegangen sind.
- Heizen Sie den Ofen auf 190°C (375°F) vor und backen Sie die Zimtschnecken für etwa 32-35 Minuten.
- Bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie Puderzucker mit Vollmilch oder Schlagsahne verquirlen.
Nutrition
Notes
Zimtschnecken können abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen, um die Morgenroutine zu erleichtern.
