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Wurst-Omelette vom Grill

Wurst-Omelette vom Grill: Einfach & Lecker!

Wurst-Omelette vom Grill ist ein köstliches, proteinreiches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie schmeckt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Omelette
  • 6 Stück Eier Ersetze durch Eiersatz für eine kalorienärmere Variante.
  • 100 ml Milch Ersetze mit Mandelmilch oder pflanzlicher Milch für eine milchfreie Version.
  • 50 g Mehl Ersetze durch Vollkornmehl für mehr Ballaststoffe oder glutenfreies Mehl.
  • 1 Prise Salz Verstärkt den Gesamtgeschmack.
  • 200 g Cervelats oder Bratwürste Ersetze durch vegetarische oder pflanzliche Wurst.
Für das Sautieren
  • 2 EL Erdnussöl Ersetze durch neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • 2 EL Sesamsamen Fügen eine nussige Note und Textur hinzu.
  • 1 EL Sojasauce Ersetze durch Tamari für eine glutenfreie Option.
Für die Frische
  • 1 Stück Zucchetti (Zucchini) Ersetze durch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Spinat.
  • 1 EL Reisessig Fügt Säure hinzu und balanciert die Aromen.
Für den Geschmack
  • 1 TL Granulierter Cayennepfeffer Gibt Schärfe.
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Thai-Basilikum) Frischen und verstärken die Aromen.

Equipment

  • Grill
  • Gusseiserne Pfanne
  • Große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Grill vorheizen: Heize deinen Grill auf etwa 200°C vor.
  2. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Eier, Milch, Mehl und Salz gut verquirlen.
  3. Würste grillen: Die Cervelats oder Bratwürste auf den Grill legen und 5–8 Minuten grillen.
  4. Würste anbraten: Erdnussöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und Würste 2 Minuten anbraten.
  5. Teig und Gewürze hinzufügen: Sesamsamen und Sojasauce zu den Würsten geben, dann Omelette-Teig hinzufügen und 25 Minuten grillen.
  6. Zucchini vorbereiten: Spiralisierten Zucchini mit Reisessig, Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Omelette anrichten: Wurst-Omelette mit restlichen Würsten, Zucchini und Kräutern belegen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 180mgSodium: 700mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Frische Zubereitung wird empfohlen, um den besten Geschmack zu erzielen.

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