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Weihnachtsmuffins mit Zipfelmützen

Weihnachtsmuffins mit Zipfelmützen für Festtage

Diese Weihnachtsmuffins mit Zipfelmützen kombinieren die spritzige Frische von Bio-Orangen mit einer luftigen Meringuehaube.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 1 Stück Bio-Orange Frischheit und aromatischer Geschmack; vor der Verwendung waschen und abreiben.
  • 150 g Butter Sorgt für Feuchtigkeit und Reichhaltigkeit; kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Hebt den Geschmack hervor.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Fügt Süße mit Vanillegeschmack hinzu; kann durch normalen Zucker plus Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 230 g Zucker Hauptsüßungsmittel.
  • 4 Stück Eier Binden die Zutaten.
  • 300 g Mehl Kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Zimt Nach Geschmack.
  • 2 TL Backpulver Notwendig für den Muffin-Auftrieb.
Meringue
  • 2 Stück Eiweiße Sollten Zimmertemperatur haben.
  • 80 g Zucker Langsam einrühren für eine feste Meringue.
Dekoration
  • 12 Zuckerperlen Optional für die Ästhetik.
  • Puderzucker Optional zum Bestäuben.

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Raspel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt euren Ofen auf 170°C (E-Herd) oder 150°C (Umluft) vor und bereitet ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
  2. Wascht die Bio-Orange, trocknet sie ab und reibt die Schale ab, anschließend entsaftet die Orange.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und 150 g Zucker cremig schlagen.
  4. Die Eier einzeln hinzugeben und gut mixen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Orangensaft zur Butter-Ei-Mischung hinzufügen.
  6. Das Muffinblech gleichmäßig mit Teig füllen.
  7. Backt die Muffins für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Während die Muffins backen, Eiweiße in einer sauberen Schüssel schlagen und Zucker langsam hinzufügen.
  9. Meringue auf die Muffins auftragen und Zuckerperlen darüber streuen.
  10. Ofentemperatur auf 200°C erhöhen und Muffins für zusätzliche 5 Minuten backen.
  11. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 120mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Weihnachtsmuffins sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis. Experimentiere mit verschiedenen Früchten oder Nüssen für Variationen.

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