Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel mit einem Mixer ca. 1 Minute cremig schlagen, bis alles gut vermischt ist. Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und weitere 1 Minute schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backsoda und Salz vermengen. Diese trockenen Zutaten für 1-2 Minuten in die Mischung der feuchten Zutaten einarbeiten, dann die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel den Teig in Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Rundherum in bunten Streuseln wälzen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 6-9 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Nutrition
Notes
Lass den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Bewahre die Plätzchen in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische für 3-4 Tage zu bewahren. Die Kekse können bis zu 6 Monate eingefroren werden.
