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Brussels Sprouts

Verführerische Brüsseler Sprossen einfach zubereitet

Brüsseler Sprossen sind eine köstliche, gesundheitsbewusste Beilage, die schnell und einfach zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Sprossen
  • 500 g Brüsseler Sprossen frisch
  • 2-3 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 TL Salz Meersalz oder Himalayasalz
  • 1 TL Pfeffer schwarz oder rot
  • 1 TL Zucker optional, Honig oder Ahornsirup als Alternative
Für das Topping
  • 2 EL Balsamico-Essig für den letzten Schliff
  • 50 g Geröstete Nüsse oder Samen
  • 2 Stück Knoblauch oder Schalotten

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die frischen Brüsseler Sprossen der Länge nach in zwei Hälften. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl, bis es leicht zu rauchen beginnt.
  2. Lege die halbierten Brüsseler Sprossen mit der Schnittseite nach unten in das heiße Öl. Lass sie ohne Rühren für etwa 4-5 Minuten braten.
  3. Nachdem die Sprossen gut angeröstet sind, streue eine Prise Salz und Pfeffer über sie und koche sie weitere 5-7 Minuten.
  4. In den letzten Minuten des Kochens kannst du nach Belieben einen Teelöffel Zucker über die Sprossen streuen.
  5. Nimm die zart-knusprigen Brüsseler Sprossen aus der Pfanne und gib sie auf eine Servierplatte. Serviere sie sofort.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 250mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 120mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Variiere die Rezeptur mit Balsamico oder verschiedenen Nüssen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

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