Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide die frischen Brüsseler Sprossen der Länge nach in zwei Hälften. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl, bis es leicht zu rauchen beginnt.
- Lege die halbierten Brüsseler Sprossen mit der Schnittseite nach unten in das heiße Öl. Lass sie ohne Rühren für etwa 4-5 Minuten braten.
- Nachdem die Sprossen gut angeröstet sind, streue eine Prise Salz und Pfeffer über sie und koche sie weitere 5-7 Minuten.
- In den letzten Minuten des Kochens kannst du nach Belieben einen Teelöffel Zucker über die Sprossen streuen.
- Nimm die zart-knusprigen Brüsseler Sprossen aus der Pfanne und gib sie auf eine Servierplatte. Serviere sie sofort.
Nutrition
Notes
Variiere die Rezeptur mit Balsamico oder verschiedenen Nüssen für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
