Go Back
+ servings
Vegetarische Spaghetti Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Mozzarella

Vegetarische Spaghetti Carbonara mit Blumenkohlzauber

Entdecke die köstliche vegetarische Spaghetti Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Mozzarella – ein gesunder Genuss für Pasta-Liebhaber.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für den Blumenkohl
  • 1 Kopf Blumenkohl oder Brokkoli
Für die Soße
  • 3 Stück Eier oder Leinsamen-Eier
  • 200 g Saure Sahne oder griechischer Joghurt
Für das Gemüse
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Teelöffel Thymian, frisch oder getrocknet
Für die Pasta
  • 400 g Spaghetti oder Vollkorn-/glutenfreie Pasta
Für den Geschmack
  • 150 g Mozzarella oder fettarmer Mozzarella
  • 2 Esslöffel Öl Olivenöl empfohlen
  • 1 Esslöffel Butter optional
  • nach Bedarf Salz zum Würzen
  • nach Bedarf Pfeffer zum Würzen

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Wasche den Blumenkohl gründlich und schneide ihn in kleine Röschen. Schalotten fein würfeln und beiseitelegen.
  2. Basis anbraten: In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Schalotten und Blumenkohlstiele hinzugeben und mit Thymian würzen. 3 Minuten braten.
  3. Blumenkohl rösten: In einer separaten Pfanne Öl erhitzen, Blumenkohlröschen rösten, Butter und restlichen Thymian hinzufügen.
  4. Nudeln kochen: Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Spaghetti 9 Minuten al dente kochen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  5. Sauce zubereiten: Eier mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Nudeln geben und cremig rühren.
  6. Kombinieren: Geröstete Blumenkohlröschen und Schalotten in die Nudeln geben, gut vermengen und nach Belieben abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 75gProtein: 24gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 300mgIron: 3.5mg

Notes

Für die beste Konsistenz immer bei niedriger Hitze die Eier kombinieren und etwas Nudelwasser aufbewahren, um die Sauce zu verbessern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!