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Veganer Burger

Veganer Burger mit Rotkohl und Birnensalat

Ein köstlicher veganer Burger mit einer Geschmacksexplosion aus Rotkohl und Birnensalat.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Backzeit 5 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Patty
  • 4 Stück Plant-based Burger Linsen- oder Kichererbsen-Patties
Für den Salat
  • 250 g Rotkohl Alternativen sind grüner Kohl oder Coleslaw-Mix
  • 1 Stück Birne Kann durch Apfel oder Kiwi ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel Ersatz durch Schalotten möglich
  • 100 g Salatspinat Alternativen sind Rucola oder Grünkohl
Für die Sauce
  • 2 EL Grobkörniger Senf Wähle einen milderen Senf für weniger Schärfe
  • 3 EL Tomatenpüree Kann durch Ketchup ersetzt werden
  • 2 EL Vegane Sojasauce Shoyu Alternativ tamari für glutenfreie Option
Für das Brötchen
  • 4 Stück Veganes Brötchen Glutenfreie Varianten sind erhältlich
  • 2 EL HOLL-Rapsöl Ersatz durch Olive oder Kokosnussöl
Für die Garnitur
  • 1 Stück Fleischtomate Alternativ Kirschtomaten

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Grillpfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Umluft) vor.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel, die Fleischtomate, den Rotkohl und die Birne.
  3. Erhitzen Sie das HOLL-Rapsöl und braten Sie die Zwiebeln goldbraun an.
  4. Backen Sie die Brötchen etwa 10 Minuten im Ofen.
  5. Grillen Sie die Burger-Patties für 6 Minuten auf jeder Seite.
  6. Vermengen Sie Senf, Tomatenpüree und Sojasauce zu einer Sauce.
  7. Bauen Sie den Burger mit Sauce, Spinat, Patty, Tomate und Rotkohl-Birnen-Mischung zusammen.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Frische Zutaten sind der Schlüssel für den besten Geschmack. Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings!

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