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Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins für fluffigen Genuss

Entdecke die perfekten veganen Blaubeermuffins, die einfach zubereitet werden können und sich ideal als Frühstück oder Snack eignen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Vegan
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weißes Mehl oder Vollkornmehl für mehr Nährstoffe
  • 150 g Goldener Zucker Kokoszucker als Alternative
  • 2 TL Backpulver frisch für beste Ergebnisse
  • 1 TL Natriumbicarbonat
  • 100 ml Erdnussöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 300 ml Sojamilch Mandel- oder Hafermilch als Alternativen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 stück Große Banane, zerdrückt oder ungezuckerte Apfelsoße
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Blaubeeren nicht auftauen, wenn gefroren
  • 2 EL Demerara-Zucker zum Bestreuen

Equipment

  • 12-Loch-Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Vegane Blaubeermuffins
  1. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natriumbicarbonat, Salz) in einer Schüssel vermischen.
  3. Nasse Zutaten (Öl, Sojamilch, Essig, Banane, Vanilleextrakt) in einem Messbecher vermengen.
  4. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren.
  5. Blaubeeren vorsichtig in den Teig falten.
  6. Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und mit Demerara-Zucker bestreuen.
  7. Muffinblech in den Ofen schieben und 25 Minuten backen.
  8. Muffins nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost übertragen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Muffins bei Zimmertemperatur in einer luftdichten Dose bis zu 3 Tage aufbewahren. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu einer Woche frisch.

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