Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Vegane Blaubeermuffins
- Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natriumbicarbonat, Salz) in einer Schüssel vermischen.
- Nasse Zutaten (Öl, Sojamilch, Essig, Banane, Vanilleextrakt) in einem Messbecher vermengen.
- Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren.
- Blaubeeren vorsichtig in den Teig falten.
- Teig gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und mit Demerara-Zucker bestreuen.
- Muffinblech in den Ofen schieben und 25 Minuten backen.
- Muffins nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost übertragen.
Nutrition
Notes
Muffins bei Zimmertemperatur in einer luftdichten Dose bis zu 3 Tage aufbewahren. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu einer Woche frisch.
