Go Back
+ servings
Unverschämt schokoladige Schokoladenkekse

Unverschämt schokoladige Schokoladenkekse in 1 Stunde

Unverschämt schokoladige Schokoladenkekse, die in weniger als einer Stunde zubereitet werden können.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 22 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 200 g Schokolade (dunkel oder halbsüß) Hochwertige Schokolade verwenden
  • 125 g Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 100 g Zucker Kann durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 75 g Brauner Zucker Erhöht die Feuchtigkeit
  • 2 Stück Eier Kann durch gemahlenen Leinsamen ersetzt werden
  • 150 g Weißes Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Backnatron Achte auf die Frische
  • 1 Prise Salz Meersalz für gehobene Note verwenden
Für die Verschönerung
  • Optional: Nüsse oder Trockenfrüchte Für zusätzliche Textur und Geschmack
  • Optional: Weiße Schokolade Für einen faszinierenden Geschmackskontrast

Equipment

  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Holzlöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ofen
  • Eisportionierer

Method
 

Schritte
  1. Schmelze in einer mittelgroßen Schüssel die Butter und die Schokolade zusammen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Rühre die beiden Zuckerarten hinzu und vermische alles gut, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Schlage die Eier einzeln in die Schokoladenmischung ein, bis sie gut eingearbeitet sind.
  4. Vermische das Mehl, das Backnatron und das Salz in einer separaten Schüssel.
  5. Füge die trockenen Zutaten langsam zur Schokoladen-Ei-Mischung hinzu und vermenge alles gut.
  6. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse den Keksteig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  7. Heize den Ofen auf 175°C vor.
  8. Scoop mit einem Esslöffel gleichmäßige Portionen des Teigs auf das Backblech.
  9. Backe die Kekse im Ofen für 10-12 Minuten, bis die Ränder fest sind.
  10. Lasse die Kekse nach dem Backen für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 70mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse sollten leicht unterdone aussehen, bevor sie aus dem Ofen genommen werden, um die perfekte gooey Konsistenz zu behalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!