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Udon in Butter-Tomaten-Soja-Brühe

Udon in Butter-Tomaten-Soja-Brühe für Genussmomente

Udon in Butter-Tomaten-Soja-Brühe ist eine schnelle und umami-reiche Suppe, perfekt für herzhaften Genuss.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 200 g Udon-Nudeln oder Reisnudeln für glutenfreie Option
  • 500 g Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 50 ml Sojasauce oder Tamari für glutenfreie Option
  • 30 g Butter oder Kokosöl für vegane Option
  • 1 Stück Zwiebel gelb
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und füge etwas Butter hinzu. Schneide die gelben Zwiebeln in Würfel und brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und glasig sind.
  2. Füge die gewürfelten Tomaten in den Topf und gut umrühren. Füge die Sojasauce, die restliche Butter, die ganze Zimtstange und den Sternanis hinzu. Lass alles 10-15 Minuten köcheln.
  3. Schmecke die Brühe mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab und passe die Salzigkeit an. Bring die Brühe zum Kochen und füge die Udon-Nudeln hinzu.
  4. Wenn die Nudeln gar sind, entferne die ganze Zimtstange und den Sternanis. Lass die Brühe erneut aufkochen, bevor du sie in Schalen servierst.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Brühe kann länger köcheln, um die Aromen zu intensivieren. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verleiht einen kräftigeren Schärfe-Kick. Gemüse wie Spinat oder Pak Choi kann hinzugefügt werden.

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