Go Back
+ servings
Teddybär-Kuchen

Teddybär-Kuchen für Spaß und Freude im Kinderzimmer

Ein einfacher und leckerer Teddybär-Kuchen, der Kinderaugen zum Leuchten bringt!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 18 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 43 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker Alternativ Zucker-Alternative
  • 250 g Mehl (T45) Universalmilch als Ersatz
  • 100 g Butter Zimmertemperatur, kann durch Margarine ersetzt werden
  • 100 ml Milch Jede Milch-Alternative möglich
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativ Vanillepaste
  • 30 g Kakaopulver Für Schokoladenteig
  • 1 TL Backpulver Frisch verwenden
Für die Dekoration
  • 100 g Puderzucker Alternativ royal icing

Equipment

  • Handmixgerät
  • Teddybär-Silikonform
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Teddybär-Silikonform leicht einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver unter die Eiermischung mischen und 2 Esslöffel Milch hinzufügen.
  5. Teig in zwei Schüsseln teilen und Kakaopulver in eine Schüssel einrühren.
  6. Teddybär-Form mit schokoladigem Teig und dann mit hellem Teig füllen.
  7. Kuchen 16-18 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
  9. Puderzucker mit Milch und Kakaopulver vermischen und dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Ein toller Kuchen für Kindergeburtstage und für Spaß beim Dekorieren!

Tried this recipe?

Let us know how it was!