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Spiralisierter mexikanischer Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Spiralisierter mexikanischer Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Ein herzhaftes Gericht mit Süßkartoffeln, Hähnchen und Guajillo-Chili, das schnell zubereitet ist und die ganze Familie begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 420

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hähnchenbrust Kann durch Hähnchenreste ersetzt werden.
  • 4 Süßkartoffeln Butternuss-Kürbis ist ein schmackhafter Ersatz.
  • 4 Vine Tomatoes Frische Tomaten bieten besseres Aroma.
  • 3 Stück Getrocknete Guajillo-Chili-Paprika Chipotle-Chilis in Adobo sind würzigere Alternative.
  • 2 El Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Jede Zwiebelart ist geeignet.
  • 3 Zehen Knoblauch Knoblauchpulver ist ein praktischer Ersatz.
  • 1 Tl Kreuzkümmelpulver Kann weggelassen werden für milde Gaumen.
  • 1 Tl Koscheres Salz Meersalz kann im gleichen Maß verwendet werden.
  • 1/2 Tl Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer bietet das beste Aroma.
  • 200 g Gefrorener Mais Kann durch frischen ersetzt werden.
  • 400 g Schwarze Bohnen Kann durch Kidneybohnen ersetzt werden.
  • 200 g Pepper Jack Käse Monterey Jack oder Mozzarella sind mildere Varianten.
  • 3 Stück Hakiniertete Frühlingszwiebeln Optionale Garnitur.

Equipment

  • Spiralschneider
  • Mixer
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  2. Spiralisiere die Süßkartoffeln und lege sie in die Auflaufform.
  3. Koche das Hähnchen für etwa 10 Minuten, bis es durchgegart ist.
  4. Koche die Guajillo-Paprika in Wasser, püriere sie mit Tomaten.
  5. Erhitze Olivenöl, brate Zwiebeln und Knoblauch an.
  6. Verfeinere die Sauce mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen.
  7. Vermische das Hähnchen, Mais, Bohnen und Sauce.
  8. Gieße die Mischung über die Süßkartoffeln in der Auflaufform.
  9. Streue den Käse über die Füllung und backe für 60 Minuten.
  10. Garnieren Sie den Auflauf mit gehackten Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 420kcalCarbohydrates: 48gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 6gVitamin A: 18000IUVitamin C: 25mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Für eine gesunde Variante verwenden Sie glutenfreie Zutaten.

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