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Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Spätzligratin mit Gemüse und Käse einfach genießen

Ein köstliches Spätzligratin mit Gemüse und Käse, das herzliche Abende mit Familie und Freunden zurückbringt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 300 g Rosenkohl frisch oder gefroren
  • 400 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 1 Zwiebel
Für die Käsecreme
  • 300 g Raclettekäse oder Gruyère
  • 200 ml Halbrahm oder pflanzliche Sahne
Für die Spätzli-Basis
  • 400 g Eierspätzli kann gekauft oder selbst gemacht werden
  • 30 g Bratbutter zum Sautieren
Für die Würzung
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • Backofen
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (392°F) vor.
  2. Halbiere den Rosenkohl und schneide den Kürbis in kleine Würfel. Hacke die Zwiebel in feine Stücke.
  3. Erhitze Bratbutter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das Gemüse für etwa 5 Minuten an.
  4. Würze das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und übertrage es in die Auflaufform.
  5. Gieße den Halbrahm gleichmäßig über das Gemüse und streue den Raclettekäse darüber.
  6. Backe das Spätzligratin für etwa 25 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Nimm das Gratin aus dem Ofen und lasse es kurz ruhen. Garnieren, wenn gewünscht.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Nutze frische, saisonale Zutaten für den besten Geschmack und lagere übrig gebliebenes Gratin im Kühlschrank oder Gefriertruhe.

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