Go Back
+ servings
Spätzle mit Spiegelei und Rucola

Spätzle mit Spiegelei und Rucola - Schnelles Genussrezept

Spätzle mit Spiegelei und Rucola ist ein schnelles, vegetarisches Gericht, das die ganze Familie erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Spätzli
  • 500 g Frische Spätzli
  • 50 g Butter oder Olivenöl für vegane Variante
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Spiegeleier
  • 4 Frisches Ei oder Tofu-Ei-Ersatz für Veganer
  • 25 g Butter
Für die Garnitur
  • 100 g Rucola oder Spinat als Ersatz
  • 50 g Baumnüsse alternativ geschälte Mandeln oder Pinienkerne
  • 2 El Gehackte Petersilie für frische Farbe

Equipment

  • Pfanne
  • beschichtete Pfanne
  • Holzlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und füge die Baumnüsse hinzu. Röste die Nüsse für etwa 5–7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne erhitze 3/4 der Butter und brate die frischen Spätzli für 6–8 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  3. In einer separaten Pfanne erhitze die restliche Butter und brate die Eier für 3–4 Minuten, bis das Eiweiß fest ist.
  4. Verteile die frisch gebratenen Spätzli gleichmäßig auf Tellern, lege die Spiegeleier darauf und füge den Rucola hinzu.
  5. Streue die grob gehackten Nüsse und die gehackte Petersilie über das Gericht und serviere es sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 26gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 186mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Variiere die Nüsse und Kräuter nach deinem Geschmack für ein individuelles Gericht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!