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Spaghetti alla Nerano – italienisches Rezept mit Zucchini

Spaghetti alla Nerano – Einfaches Rezept mit Zucchini

Spaghetti alla Nerano ist ein italienisches Rezept mit Zucchini, das frische Aromen und eine cremige Sauce vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 400 g Spaghetti Du kannst jede bevorzugte Pastaform verwenden.
Für die Sauce
  • 3 EL Olivenöl Kann durch ein mildes Pflanzenöl ersetzt werden, aber Olivenöl verstärkt den authentischen Geschmack.
  • 2 Stück Zucchini Wähle kleinere, weniger wässrige Zucchini für intensiveren Geschmack.
  • 100 g Parmesan Alternativ kannst du Grana Padano oder halbharten Provolone verwenden.
  • 2 Zehen Knoblauch Die Menge kann je nach Geschmack angepasst oder ganz weggelassen werden.
  • 5 Blätter Basilikum Kann durch Petersilie ersetzt oder für einen einfacheren Geschmack weggelassen werden.
  • 1 Prise Salz An die persönliche Vorliebe anpassen, besonders je nach Salzigkeit des Käses.
  • 1 Prise Pfeffer An die persönliche Vorliebe anpassen.
Für die Konsistenz
  • Pastawasser Vor dem Abgießen aufbewahren und verwenden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche die Zucchini gründlich, schneide die Enden ab und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 0,5 cm.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Esslöffel Olivenöl auf etwa 160°C. Füge die Zucchini in Chargen hinzu und koche sie für etwa 5-10 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  3. Bringe in einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Gib die Spaghetti hinein und koche sie gemäß den Anweisungen der Verpackung, jedoch 1 Minute weniger als angegeben, um sie al dente zu halten.
  4. Gib den restlichen Olivenöl in die Pfanne und erhitze ihn, während du den gehackten Knoblauch hinzufügst. Sauté den Knoblauch für etwa 1-2 Minuten, bis er leicht goldbraun ist, ohne ihn zu verbrennen.
  5. Püriere die Zucchini zusammen mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan, bis eine cremige Mischung entsteht. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Füge die Zucchini-Sauce zurück in die Pfanne und rühre schrittweise etwas vom reservierten Pastawasser ein, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
  7. Gib die abgetropften Spaghetti hinzu und vermenge alles vorsichtig für weitere 1-2 Minuten, bis die Pasta gut mit der Sauce umhüllt ist.
  8. Verteile die Spaghetti alla Nerano auf Teller und garniere sie mit den restlichen Zucchini-Scheiben und einer zusätzlichen Prise geriebenem Parmesan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Bewahre übrig gebliebene Spaghetti alla Nerano in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf – sie halten bis zu 3 Tage frisch.

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