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Silvesterkuchen mit Glücksbringer

Silvesterkuchen mit Glücksbringer für das neue Jahr

Ein köstlicher Silvesterkuchen mit Glücksbringer, der mit frischem Orangengeschmack und Mandeln begeistert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 180 g Butter oder Margarine Kann durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
  • 250 g Brauner Zucker Weißer Zucker kann verwendet werden.
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker Alternativ 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
  • Zeste von 1 unbehandelten Orange Von einer Bio-Orange.
  • 4 Stück Eier (Größe M)
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g gemahlene Mandeln (hautlos) Ersatz durch Pekannüsse oder Walnüsse möglich.
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Mehl Eine glutenfreie Mehlmischung kann verwendet werden.
  • 7 Esslöffel Orangensaft Frisch gepresst ist am besten.
  • 2 Esslöffel Mandellikör Kann weggelassen werden.
Für die Dekoration
  • 2 Esslöffel Puderzucker Optional für eine dekorative Note.
  • Orange-Zesten-Spiralen, Orangenscheiben und Zitronenmelisse Für frische und optische Anziehung.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Springform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 26 cm große Springform einfetten.
  2. Butter, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zeste der Orange cremig schlagen.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
  4. Trockene Zutaten (Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Mehl) vermischen.
  5. Trockene und flüssige Zutaten langsam kombinieren.
  6. Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  7. Kuchen 30-40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für eine festliche Note mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Orange-Zesten garnieren.

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