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Schweinemedaillons mit Kartoffel-Gemüse-Stampf

Schweinemedaillons mit Kartoffel-Gemüse-Stampf ganz einfach

Genießen Sie Schweinemedaillons mit Kartoffel-Gemüse-Stampf, ein einfaches, glutenfreies Abendessen, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für den Stampf
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend Für cremige Textur
  • 4 Stück Karotten Für Süße und Farbe
  • 1 Stück Brokkoli Liefert Nährstoffe
  • 20 g Petersilie, frisch Bringt Frische
  • 10 g Schnittlauch, frisch Für Kräuternote
  • 3 EL Butter Für reichhaltigen Geschmack
Für die Medaillons
  • 600 g Schweinefilet Zarte Proteinquelle
  • 2 EL Öl Zum Anbraten
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen Nach Belieben
Für die Soße
  • 200 g Schmand Für Cremigkeit
  • 1 TL Senf Bringt Schärfe
  • 1 Prise Salz Zum Würzen

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schälen Sie die Kartoffeln und Karotten, würfeln Sie sie und geben Sie sie in einen großen Topf mit Salzwasser. Kochen Sie das Wasser und lassen Sie die Gemüse 20 Minuten garen.
  2. Waschen Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. Fügen Sie diese in den letzten 10 Minuten der Garzeit zu den Kartoffeln und Karotten hinzu.
  3. Hackern Sie Petersilie und Schnittlauch fein. Schneiden Sie das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Medaillons und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Medaillons 5 Minuten auf jeder Seite an. Halten Sie sie warm.
  5. Geben Sie Schmand und Senf zum Bratensatz in die Pfanne, rühren Sie um und verfeinern Sie die Soße mit Gemüse-Kochwasser.
  6. Gießen Sie das Kochwasser ab und geben Sie die Butter zu den Kartoffeln und Gemüse. Stampfen Sie alles bis es cremig ist.
  7. Servieren Sie den Stampf auf Tellern, legen Sie die Medaillons darauf und löffeln Sie die Kräutersoße darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 50gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 400mgPotassium: 900mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 70mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren oder separat im Gefrierschrank bis zu 3 Monate einfrieren.

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