Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Koche die Spätzle in einem Topf mit gesalzenem Wasser gemäß der Verpackungsanweisung, bis sie an die Oberfläche steigen, was in der Regel 3–5 Minuten dauert.
- Reinige und schneide die Champignons in Scheiben. Würfle die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein.
- Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die geschnittenen Champignons, die Zwiebel und den Knoblauch hinein und brate sie 5–7 Minuten lang.
- Fülle die Pfanne mit Gemüsebrühe, Weißwein und Schlagsahne. Bringe alles zum Köcheln und lasse es 3–5 Minuten köcheln.
- Schneide die Schweinefilets in gleichmäßige Medaillons und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Würze die Medaillons mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze die verbleibenden 2 Esslöffel Öl in einer separaten Pfanne. Brate die Schweinemedaillons für etwa 5 Minuten, wende sie und brate die andere Seite für weitere 3–4 Minuten.
- Lasse die Schweinemedaillons kurz ruhen. Serviere sie auf Tellern, übergossen mit der cremigen Pilzsauce und ergänzt mit den frisch gekochten Spätzle.
Nutrition
Notes
Bereite alle Zutaten im Voraus vor, um einen reibungslosen Kochablauf zu garantieren. Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch können zur Verfeinerung des Gerichts verwendet werden.
