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Schoko-Kokos-Marmorkuchen

Schoko-Kokos-Marmorkuchen für jeden Anlass

Schoko-Kokos-Marmorkuchen vereint zarten Schokoladengeschmack mit exotischer Kokosnuss – ein Genuss für Groß und Klein!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 12 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Butter oder Margarine Hauptfettquelle, kann mit veganer Margarine ersetzt werden.
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier (Gr. M) Flachseier können als vegane Alternative verwendet werden.
  • 400 g Mehl Eine glutenfreie Mehlmischung kann verwendet werden.
  • ¾ Pck. Backpulver
  • 125 ml Kokosmilch (Dose) Normale Milch kann für eine nicht-vegane Version verwendet werden.
Für den Schokoladenteig
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre Verwende vegane Schokolade für eine vegane Option.
  • 2 EL Kakaopulver
Für die Kokosnussnote
  • 50 g Kokosraspel
  • 25 g Kokosfett Kokosnussöl kann als Ersatz verwendet werden.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Springform
  • Mikrowelle
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Butter oder Margarine mit Zucker und einer Prise Salz 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander in die Mischung einarbeiten.
  4. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit Kokosmilch zur Mischung geben.
  5. Teig teilen, Kakaopulver und Hälfte der gehackten Schokolade in eine Hälfte mischen, Kokosraspel in die andere Hälfte einrühren.
  6. 26 cm Springform einfetten, abwechselnd Teigmischungen in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
  7. Kuchen für etwa 45 Minuten backen, mit Zahnstocher testen.
  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 2 Stunden abkühlen lassen.
  9. Restliche Zartbitterkuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen.
  10. Glasur 30 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 180mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Eier und Butter sollten Zimmertemperatur haben für bessere Emulgierung. Den Teig nicht übermixen.

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