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Brokkoli-Cheddar-Suppe

Schnelle Brokkoli-Cheddar-Suppe für Genießer

Diese Brokkoli-Cheddar-Suppe ist ein schnelles, cremiges Trostgericht, ideal für stressige Wochenabende und sehr anpassungsfähig.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt, optional
  • 500 g Brokkoli-Röschen frisch oder gefroren
  • 1 mittelgroße Karotte gerieben
  • 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Vollmilch oder fettarme/pflanzliche Milch
  • 1 Tasse Sahne oder Halb-und-Halb
  • 1 Esslöffel Allzweckmehl oder Maisstärke für glutenfrei
Für den Geschmack
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf oder gelber Senf
  • nach Geschmack Koscheres Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss optional
Für den Belag
  • 200 g scharfer Cheddar frisch gerieben
  • nach Geschmack Sauerrahm oder griechischer Joghurt

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem großen Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist.
  2. Allzweckmehl zur Zwiebelmischung geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anrösten.
  3. Nach und nach die Hühnerbrühe einquirlen, bis die Mischung schön glatt ist.
  4. Brokkoli-Röschen und geriebene Karotten in den Topf geben. Dijon-Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss einrühren.
  5. Den Topf abdecken und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist.
  6. Vollmilch und Sahne hinzufügen, zum Simmern bringen und vom Herd nehmen.
  7. Nach und nach den geriebenen Cheddar einrühren, bis er geschmolzen ist. Optional Sauerrahm oder griechischer Joghurt hinzufügen.
  8. Die Suppe nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 70mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Für eine glattere Textur kann die Suppe teilweise püriert werden. Nutze gefrorenen Brokkoli, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.

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