Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem großen Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist.
- Allzweckmehl zur Zwiebelmischung geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anrösten.
- Nach und nach die Hühnerbrühe einquirlen, bis die Mischung schön glatt ist.
- Brokkoli-Röschen und geriebene Karotten in den Topf geben. Dijon-Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss einrühren.
- Den Topf abdecken und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist.
- Vollmilch und Sahne hinzufügen, zum Simmern bringen und vom Herd nehmen.
- Nach und nach den geriebenen Cheddar einrühren, bis er geschmolzen ist. Optional Sauerrahm oder griechischer Joghurt hinzufügen.
- Die Suppe nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Nutrition
Notes
Für eine glattere Textur kann die Suppe teilweise püriert werden. Nutze gefrorenen Brokkoli, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.
