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Scharfer Thunfisch-Nudelauflauf mit Miso

Scharfer Thunfisch-Nudelauflauf mit Miso genießen

In nur 30 Minuten zauberst Du einen köstlichen Scharfen Thunfisch-Nudelauflauf mit Miso, der Umami und cremige Perfektion vereint.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch, Fusion
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 EL Chilisauce oder Sriracha nach Geschmack
  • 1 TL Hühnchen-Brühpaste oder Gemüsebouillon für vegetarische Variante
  • 250 g Dreh-Nudeln z.B. Rotini oder Fusilli
  • 200 g Käse z.B. Mozzarella oder Cheddar

Equipment

  • Backofen
  • Kochtopf
  • Auflaufform
  • Löffel
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 8-10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einem separaten Topf Frischkäse, Miso-Paste und Hühnchen-Brühpaste bei mittlerer Hitze vermengen und 3-5 Minuten rühren, bis die Mischung glatt ist.
  4. Thunfisch und Chilisauce zur cremigen Mischung hinzufügen und gut vermengen. Die gekochten Nudeln dazugeben und gründlich mit der Sauce vermischen.
  5. Auflaufform leicht einfetten und Nudelmischung gleichmäßig hineingeben.
  6. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen.
  7. Auflauf 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  8. Auflauf 5-10 Minuten abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Variiere die Zutaten nach Belieben, z.B. durch Hinzufügen von Gemüse oder anderen Käsesorten.

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