Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 163 °C (325 °F) vor und bereite eine große, enameled Gusseisenpfanne vor.
- Spüle das Sauerkraut dreimal in kaltem, fließendem Wasser und lass es gut abtropfen.
- Erhitze das Entenfett in der Gusseisenpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Gib den doppelt geräucherten Speck in die heiße Pfanne und brate ihn etwa 5 Minuten lang, bis er knusprig ist.
- Reduziere die Hitze und füge die Zwiebeln, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kümmelsamen, Gewürznelken, Salz und Pfeffer hinzu und sauté alles zusammen.
- Lösche die Pfanne mit dem Riesling oder trockenen Weißwein ab und lasse die Mischung köcheln, bis der Wein nahezu verdampft ist.
- Füge die Hühnerbrühe, das restliche Salz und Pfeffer sowie das vorbereitete Sauerkraut hinzu und bringe alles zum Köcheln.
- Decke die Pfanne ab und stelle sie in den vorgeheizten Ofen. Lasse das Gericht etwa 1,5 Stunden schmoren.
- Nimm die Pfanne aus dem Ofen und lege das Porkette vorsichtig auf das Sauerkraut. Decke die Pfanne wieder ab und stelle sie für weitere 1 Stunde zurück in den Ofen.
- Überprüfe die Konsistenz der Flüssigkeit und füge bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
- Nimm das Sauerkraut Porkette aus dem Ofen, lasse es kurz ruhen und serviere es.
Nutrition
Notes
Das Gericht kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich bis zu 3 Monate im Gefrierfach.
