Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Marinade zubereiten: Sellerieknolle, Möhre, Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit Nelken, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Rotwein und Rotweinessig vermengen.
- Fleisch einlegen: Rindfleisch in die Marinade legen, luftdicht verschließen und mindestens eine Woche im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung
- Rindfleisch anbraten: Rindfleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und in einem Schmortopf anbraten.
- Zwiebeln und Marinade hinzufügen: Zwiebelwürfel und Marinade dazugeben, Akazienhonig hinzufügen und 2 Stunden köcheln lassen.
- Soße eindicken: Rindfleisch herausnehmen, Honigkuchen in die Marinade einrühren, abschmecken und bei Bedarf pürieren.
- Klöße zubereiten: Kartoffeln kochen, zerdrücken und mit Speisestärke, Eigelb, Butter und Salz vermischen. Klöße formen und kochen.
- Rotkohl zubereiten: Rotkohl in Streifen schneiden, mit Honig und Gewürzen marinieren. Zwiebeln anbraten, Rotkohl dazugeben und 2 Stunden dämpfen.
- Servieren: Sauerbraten in Scheiben schneiden, zusammen mit Klößen und Rotkohl anrichten, mit Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse Marinierzeit einhalten und frische Gewürze verwenden.
