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Sauerbraten mit Pilzen und Kartoffelknödeln

Sauerbraten mit Pilzen und Kartoffelknödeln genießen

Genieße Sauerbraten mit Pilzen und Kartoffelknödeln – ein klassisches deutsches Gericht voller Geschmack und Tradition.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Marinierzeit 3 days
Total Time 3 days 4 hours 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 600

Ingredients
  

Für den Sauerbraten
  • 1 kg Rindfleisch zum Schmoren Fester Schnitt
  • 10 g Wacholderbeeren Oder schwarzer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter Frisch oder getrocknet
  • 2 Zwiebeln Gelbe oder Schalotten
  • 5 g Schwarze Pfefferkörner Frisch gemahlen
  • 200 ml Heller Balsamico Essig Oder Apfelessig
  • 20 g Getrocknete Mischpilze Frische Pilze sind alternativ
Für die Beilagen
  • 500 g Kloßteig Selbstgemacht oder gekauft
  • 300 g Brokkoli Oder grüne Bohnen
  • 50 g Butterschmalz Oder Olivenöl
  • 50 g Mandeln Oder Paras als Alternative
Für die Sauce
  • 40 g Mehl Oder Speisestärke für glutenfrei
  • 50 g Dunkler Zuckerrübensirup Optional Honig oder Ahornsirup
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Schmortopf
  • Mischschale
  • Küchenpapier
  • Dampfer

Method
 

Zubereitung
  1. Step 1: Rindfleisch marinieren. Mische den Essig mit Wasser und mariniere das Rindfleisch für 3 Tage im Kühlschrank.
  2. Step 2: Pilze vorbereiten. Weiche die getrockneten Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser ein.
  3. Step 3: Rindfleisch anbraten. Tupfe das Rindfleisch trocken, würze es und brate es in Butterschmalz an.
  4. Step 4: Gemüse anbraten. Gib das marinierte Gemüse dazu und deglaziere den Topf mit der Marinade.
  5. Step 5: Fleisch schmoren. Lasse das Rindfleisch bei 175°C für 2 bis 2,5 Stunden schmoren.
  6. Step 6: Knödel zubereiten. Koche die Kartoffelknödel in gesalzenem Wasser für etwa 20 Minuten.
  7. Step 7: Brokkoli garen. Dampfe den Brokkoli für 8 bis 10 Minuten und mische ihn mit Mandeln.
  8. Step 8: Sauce dicklegen. Koche die Kochflüssigkeit mit Mehl oder Speisestärke, um die Sauce zu binden.
  9. Step 9: Anrichten und servieren. Serviere das Rindfleisch mit Knödeln, Brokkoli und der Sauce.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 45gProtein: 50gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 6mg

Notes

Achte darauf, eine hochwertige Rinderqualität zu wählen und die Marinierzeit zu optimieren für besten Geschmack.

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