Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Vollmilch, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen.
- Heißes Milchgemisch langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen, unter ständigem Rühren.
- Mischung zurück in den Topf und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken.
- Mischung abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen für mindestens 2 Stunden.
- Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Karamellbasis heben.
- Salzbutter-Karamell-Creme hinzufügen und sanft vermischen.
- Mischung in einen gefrierfesten Behälter gießen und für 3-4 Stunden gefrieren.
Nutrition
Notes
Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen für eine leichtere Portionierung.
