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Salzbutter-Karamell-Eis ohne Eismaschine

Salzbutter-Karamell-Eis ohne Eismaschine ganz leicht

Ein schnelles und einfaches Rezept für Salzbutter-Karamell-Eis ohne Eismaschine.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 ml Vollmilch Biologische Milch für intensiveren Geschmack
  • 4 Stück Eigelbe Große Eier empfohlen
  • 100 g Zucker Oder Gelierzucker für bessere Textur
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Vanilleextrakt für beste Ergebnisse
Für die Cremigkeit
  • 250 ml Schlagsahne Hochfette Sahne ist ideal
Das besondere Etwas
  • 200 g Salzbutter-Karamell-Creme Hohe Qualität wie Brazadou
  • 50 g Karamell Splitter Optional für zusätzlichen Karamellgeschmack
Für die perfekte Textur
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl Optional für ultra-glatte Textur

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Gefrierbehälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist.
  2. Vollmilch, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen.
  3. Heißes Milchgemisch langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen, unter ständigem Rühren.
  4. Mischung zurück in den Topf und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken.
  5. Mischung abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen für mindestens 2 Stunden.
  6. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Karamellbasis heben.
  7. Salzbutter-Karamell-Creme hinzufügen und sanft vermischen.
  8. Mischung in einen gefrierfesten Behälter gießen und für 3-4 Stunden gefrieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 180mgSodium: 150mgPotassium: 100mgSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 200mgIron: 0.5mg

Notes

Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen für eine leichtere Portionierung.

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