Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Butter und Puderzucker in einer großen Schüssel cremen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Nach und nach Mehl, Eigelb und Zimt hinzufügen und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Die frischen Pflaumen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Danach jede Pflaume halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Diese direkt nach dem Schneiden verwenden.
- Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform legen und dabei den Rand leicht hochziehen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teigboden für etwa 8 Minuten im Ofen vorbacken, bis er leicht goldbraun wird.
- Die Löffelbiskuits gleichmäßig auf dem Teigboden zerbröseln und die vorbereiteten Pflaumenspalten gleichmäßig darauf anordnen.
- Den Kuchen für etwa 40 Minuten backen, dann nach 30 Minuten mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und mit Hagelzucker bestreuen.
Nutrition
Notes
Der Kuchen kann warm oder bei Raumtemperatur genossen werden und passt hervorragend zu Vanilleeis oder Schlagsahne.
