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Juicy poppy seed spirals like from the baker

Saftige Mohnschnecken wie vom Bäcker

Entdecken Sie die saftigen Mohnschnecken wie vom Bäcker, einfach gemacht und voller Geschmack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Gehen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Hefeteig
  • 500 g Mehl kann Allzweckmehl sein
  • 100 g Zucker brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 1 TL Salz verwenden Sie Meersalz für ein anderes Aroma
  • 10 g Hefe Schnellhefe für schnellere Zubereitung
  • 250 ml Milch auch pflanzliche Milch ist möglich
  • 80 g Butter, weich Margarine ist eine gute milchfreie Alternative
  • 1 Stück Eier als Ersatz 1/4 Tasse Apfelmus oder Leinsamen
  • 1 Päckchen Vanillezucker Vanilleextrakt ist ebenfalls geeignet
Für die Füllung
  • 200 g Gemahlener Mohn experimentieren Sie mit Walnussmehl
  • 100 g Zucker sollte beim Erwärmen gut schmelzen
  • 100 ml Milch auch pflanzliche Alternativen sind möglich
  • 50 g Butter Margarine kann ebenfalls verwendet werden
Für den Zuckerguss
  • 150 g Puderzucker oder fein gemahlener Kristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft Limettensaft kann ebenfalls verwendet werden

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Topf
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in der Mitte machen und erwärmte Milch mit Hefe hineingießen. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Weiche Butter, Eier und restliche Milch zur Hefemischung hinzufügen. Teig 5–10 Minuten kneten, bis geschmeidig. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In einem kleinen Topf Milch, Butter und Zucker erhitzen, bis geschmolzen. Gemahlene Mohnsamen einrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und quellen lassen.
  4. Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mohnfüllung gleichmäßig auf den Teig verteilen, am oberen Rand 2-3 cm frei lassen.
  5. Teig von unten gleichmäßig aufrollen und in 3 cm Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
  6. Ofen auf 180°C vorheizen. Mohnschnecken mit Ei-Wasser-Mischung bestreichen und 20 Minuten backen, bis goldbraun.
  7. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Konsistenz mischen und über die leicht abgekühlten Mohnschnecken gießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen, um fluffige Schnecken zu erhalten. Überbacken Sie sie nicht – sie sollen goldbraun und weich sein.

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