Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in der Mitte machen und erwärmte Milch mit Hefe hineingießen. 15 Minuten ruhen lassen.
- Weiche Butter, Eier und restliche Milch zur Hefemischung hinzufügen. Teig 5–10 Minuten kneten, bis geschmeidig. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In einem kleinen Topf Milch, Butter und Zucker erhitzen, bis geschmolzen. Gemahlene Mohnsamen einrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und quellen lassen.
- Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mohnfüllung gleichmäßig auf den Teig verteilen, am oberen Rand 2-3 cm frei lassen.
- Teig von unten gleichmäßig aufrollen und in 3 cm Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Mohnschnecken mit Ei-Wasser-Mischung bestreichen und 20 Minuten backen, bis goldbraun.
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Konsistenz mischen und über die leicht abgekühlten Mohnschnecken gießen.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen, um fluffige Schnecken zu erhalten. Überbacken Sie sie nicht – sie sollen goldbraun und weich sein.
