Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- In einem großen Topf 3–4 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosenkohl entblättern und Stiele kreuzschneiden.
- Kartoffelspalten 10 Minuten blanchieren, nach 6 Minuten die Rosenkohlköpfe hinzufügen.
- In einer großen Schüssel Gouda, Eier, Milch und Schlagsahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform einfetten und schichten: Kartoffeln, blanchierte Rosenkohlköpfe, Speckstreifen, dann Käsemischung gleichmäßig darüber gießen.
- Auflauf 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Auflauf kurz abkühlen lassen und servieren.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Kartoffeln und den Rosenkohl nicht zu lange zu blanchieren. Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
