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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf für köstliche Gemütlichkeit

Köstlicher Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf, der erdige Aromen vereint und in nur 45 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 750 g Kartoffeln, mehligkochend Für eine festere Textur können festkochende Kartoffeln verwendet werden.
  • 750 g Rosenkohl, frisch Alternativ kann Brokkoli oder grüne Bohnen verwendet werden.
  • 200 g Gouda, gerieben Cheddar oder Mozzarella sind gute Käsealternativen.
  • 2 St. Eier Binden die Zutaten zusammen.
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch wie Mandelmilch kann eine gute Alternative sein.
  • 100 ml Schlagsahne Schwere Sahne sorgt für eine dickere Variante.
  • Salz Verleiht Geschmack; Sie können Meersalz oder grobes Salz verwenden.
  • Pfeffer, schwarz gemahlen Fördert die Würze.
  • 200 g Speckstreifen Putenbacon kann eine leichtere Option darstellen.

Equipment

  • Ofen
  • großer Topf
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  2. In einem großen Topf 3–4 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosenkohl entblättern und Stiele kreuzschneiden.
  3. Kartoffelspalten 10 Minuten blanchieren, nach 6 Minuten die Rosenkohlköpfe hinzufügen.
  4. In einer großen Schüssel Gouda, Eier, Milch und Schlagsahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auflaufform einfetten und schichten: Kartoffeln, blanchierte Rosenkohlköpfe, Speckstreifen, dann Käsemischung gleichmäßig darüber gießen.
  6. Auflauf 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Auflauf kurz abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, die Kartoffeln und den Rosenkohl nicht zu lange zu blanchieren. Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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