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Reibeküchlein mit Apfel und Speck

Reibeküchlein mit Apfel und Speck einfach selbstgemacht

Genießen Sie köstliche Reibeküchlein mit Apfel und Speck, die schnell und einfach zubereitet sind.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 800 g festkochende Kartoffeln z.B. Yukon Gold
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken oder Muskatnuss
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Paniermehl glutenfreie Alternativen möglich
Für das Braten
  • 3-4 EL Rapsöl oder Pflanzenöl
Für die Füllung
  • 2 Stück Äpfel z.B. Gala oder Granny Smith
  • 200 g geräucherte Wurst z.B. Hirschwurst oder Hähnchenwurst
  • 100 g Bratspeck oder Putenbacon
Für das Dippen
  • 200 g saure Halbrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Harissa nach Geschmack

Equipment

  • Küchenreibe
  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Kelle oder Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die festkochenden Kartoffeln und reibe sie in eine Schüssel. Lege sie für etwa 10 Minuten in kaltes Wasser.
  2. Gib die gut ausgedrückten Kartoffeln in eine große Schüssel. Füge alle Zutaten für den Teig hinzu.
  3. Erhitze das Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Forme kleine Küchlein aus der Kartoffelmischung und brate sie auf jeder Seite goldbraun.
  5. Halte die fertigen Reibeküchlein warm. Brate die Apfelspalten und Wurst im verbliebenen Öl an.
  6. Plattiere die Reibeküchlein und serviere sie mit der Apfel- und Speckmischung sowie dem Dip.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Reibeküchlein können aufbewahrt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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