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Randen-Kaki-Salat

Randen-Kaki-Salat: Herbstliche Genussmomente erleben

Randen-Kaki-Salat ist ein kalorienarmer Genuss und bringt die Aromen des Herbstes auf den Tisch.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 31 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Herbstküche
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 Stück Rohe Randen kann geröstet oder gekocht werden
  • 2 Stück Persimon-Kakis kann durch Äpfel oder Birnen ersetzt werden
  • 4 Stück Frische Eier hartgekochte Eier für Cremigkeit
  • 100 g Nüsslisalat kann durch Rucola oder Spinat ersetzt werden
Für das Dressing
  • 4 EL Rapsöl oder Olivenöl verwenden
  • 2 EL Nussöl optional
  • 2 EL Condimento bianco oder weißer Balsamico-Essig
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 1 Prise Pfeffer nach Belieben
  • 1 Stück Knoblauchzehe kann weggelassen werden
Für das Topping
  • 50 g Haselnüsse kann durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und lege die frischen Eier vorsichtig hinein. Koche sie für 6 Minuten. Danach in kaltes Wasser geben.
  2. Heize eine trockene Pfanne auf mittlerer Stufe vor. Röste die Haselnüsse bis sie goldbraun sind, etwa 5-7 Minuten.
  3. Schäle die Randen und schneide sie in dünne Scheiben. Mache das Gleiche mit den Persimon-Kakis.
  4. In einer Schüssel Rapsöl, Nussöl, Condimento bianco, Fleur de sel und Pfeffer vermischen und gut mit einem Schneebesen schlagen.
  5. Lege die Nüsslisalatblätter über die Randen- und Kaki-Scheiben, halbiere die gekochten Eier und platziere sie darauf, dann das Dressing darüber träufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 150mgSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Bewahre den Salat in einem luftdichten Behälter auf. So bleibt er bis zu 2 Tage frisch.

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