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Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Balsamico-Vinaigrette

Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten genießen

Ein köstlicher Quinoa-Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Balsamico-Vinaigrette, ideal für warme Sommerabende.
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 200 g Babyspinat-Mischung Kann durch jede Mischgrün ersetzt werden.
  • 50 g Basilikum-Rippen Frisches Basilikum ist am besten.
  • 150 g Gekochte und gekühlte Quinoa Braune oder tricolor Quinoa sind geeignete Alternativen.
  • 50 g Hobel-Parmesan Kann durch veganen Parmesan ersetzt oder weggelassen werden.
  • 30 g Gehackte und geröstete Mandeln Walnüsse oder Pekannüsse sind ebenfalls gute Optionen.
  • 100 g Juliennierte sonnengetrocknete Tomaten Gut abtropfen lassen.
Für das Dressing
  • 100 ml Balsamico-Vinaigrette Besteht aus Öl der sonnengetrockneten Tomaten, Balsamico-Essig, gehacktem Knoblauch, Honig oder Ahornsirup, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer.

Equipment

  • Schüssel
  • Glas oder Schüssel für Dressing

Method
 

Dressing zubereiten
  1. In einem kleinen Glas oder einer Schüssel vermischst du das Öl der sonnengetrockneten Tomaten, den Balsamico-Essig, den gehackten Knoblauch, den Honig (oder Ahornsirup für die vegane Variante), den Dijon-Senf, Salz und Pfeffer. Verschließe das Glas oder rühre kräftig, bis alle Zutaten gut vermengt sind und eine homogene Vinaigrette entsteht.
Salat zusammenstellen
  1. Nimm eine große Salatschüssel und gebe die Babyspinat-Mischung hinein. Füge dann die Basilikum-Rippen, die gekochte und gekühlte Quinoa, den gehobelten Parmesan, die gehackten und gerösteten Mandeln sowie die julienierten sonnengetrockneten Tomaten hinzu. Mische alles vorsichtig.
Salat anrichten
  1. Schüttle das Dressing erneut gründlich, gieße es über den Salat und vermenge die Zutaten vorsichtig, sodass der Salat gleichmäßig überzogen ist.
Servieren
  1. Der Quinoa-Salat ist bereit, serviert zu werden! Du kannst ihn sofort genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Kühlschrank: Bewahre den Salat in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage auf. Dressing separat lagern, bis zu 5 Tage haltbar.

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