Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Spüle 300 g Quinoa gründlich in einem feinen Sieb unter lauwarmem Wasser, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.

- Bringe in einem Topf 700 ml Salzwasser zum Kochen. Füge die gespülte Quinoa hinzu und lasse diese abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 12 Minuten köcheln.

- Nehme den Topf vom Herd und lasse die Quinoa für etwa 5 Minuten abgedeckt ruhen.

- Während die Quinoa ruht, wasche und schleudere 200 g frischen Blattspinat gründlich. Hacke 100 g frische Aprikosen in kleine Stücke.

- Gib die aufgelockerte Quinoa in eine große Schüssel und füge die gehackten Aprikosen, 100 ml Buttermilch, 4 EL Olivenöl, den gewaschenen Spinat sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Mische alles gut durch.

- Richte den Quinoa-Salat auf einem Servierteller an und streue 100 g Kürbiskerne darüber.

Nutrition
Notes
Frische Zutaten und Variationen machen diesen Salat besonders köstlich.
