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Pumpkin-Cinnamon Rolls - cloud-soft and juicy

Pumpkin-Cinnamon Rolls: Wolkig, Saftig und Lecker

Diese Pumpkin-Cinnamon Rolls sind wolkig, saftig und lecker – die perfekte herbstliche Delikatesse!
Prep Time 45 minutes
Cook Time 40 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 55 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch, herzhaft, süß
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 1 Stück Hokkaidokürbis Kann durch Püree aus der Dose ersetzt werden
  • 180 ml Milch plus 1 EL
  • 100 g Zucker Brauner Zucker verleiht eine tiefere Note
  • 1 Paket Vanillezucker Kann auch durch 1 TL Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 1 Paket Trockenhefe Frische Hefe kann verwendet werden
  • 650 g Mehl Allzweckmehl ist ideal
  • 450 g Kürbispüree Trägt zur Feuchtigkeit und Geschmack bei
  • 100 g Butter plus etwas zum Einfetten
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße
  • 2 Stück Eier Flax-Eier sind eine vegane Option
  • 1 TL Kürbisgewürz Kann auch selbstgemacht sein
Füllung
  • 80 g Brauner Zucker Kann durch weißen Zucker ersetzt werden
Frosting
  • 100 g Frischkäse Griechischer Joghurt ist eine leichte Option
  • 100 g Puderzucker Kann verringert werden
  • 2-3 TL Orangensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Mikrowelle
  • Backform
  • Pürierstab

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor. Halbiere den Hokkaidokürbis und röste ihn für 15-20 Minuten, püriere das Fleisch dann.
  2. Erwärme 180 ml Milch und löse die Trockenhefe und den Zucker darin auf. Lass die Mischung für etwa 10 Minuten ruhen.
  3. Vermische Mehl, Kürbispüree, Butter, Salz, Eier und Kürbisgewürz in einer großen Schüssel. Füge die Hefe-Mischung hinzu und knete alles.
  4. Decke den Teig ab und lasse ihn 1-1,5 Stunden ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Bereite die Füllung vor, indem du Butter, braunen Zucker und Kürbisgewürz cremig verrührst.
  6. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus und verteile die Füllung gleichmäßig.
  7. Schneide die aufgerollten Teigstücke in gleich große Stücke und lasse sie für 30 Minuten ruhen.
  8. Backe die Zimtschnecken bei 180 °C für 30-40 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Vermische Frischkäse, Puderzucker und Orangensaft für das Frosting und streiche es über die warmen Schnecken.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 600IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Kürbis-Zimtschnecken sind köstlich und zaubern ein warmes Gefühl – perfekt für einen gemütlichen Herbsttag.

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