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Puff pastry stars with salmon

Puff Pastry Stars mit Lachs – Festlicher Genuss!

Köstliche Puff pastry stars with salmon, ideal für Feste und Buffets.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig frisch oder aufgetaut
Für die Füllung
  • 200 g Kräuterfrischkäse alternativ normaler Frischkäse mit Kräutern
  • 100 g Creme Fraiche alternativ saure Sahne
  • 200 g Räucherlachs oder geräucherte Forelle
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Dill frisch, optional aber empfohlen
Für das Finish
  • 1 Stück Ei alternativ Milch
  • nach Geschmack Sesam oder Chiasamen, optional
  • nach Geschmack Chiasamen oder Sesam, optional

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstecher
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auf 3 mm ausrollen.
  4. Sterne ausstechen und genügend Formen vorbereiten.
  5. Füllung aus Kräuterfrischkäse, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Dill mischen.
  6. Ein wenig Füllung und ein Stück Räucherlachs auf hälfte der Sterne setzen, mit einem anderen Stern abdecken und Ränder festdrücken.
  7. Ei verquirlen und die Sterne damit bestreichen, Sesam und Chiasamen darüber streuen.
  8. Blätterteigsterne 12-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  9. Abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Kalte Zutaten verwenden für bessere Bläheigenschaften. Füllung nicht überladen.

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