Ingredients
Equipment
Method
Backanleitung
- In einer großen Schüssel vermische das Weissmehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt. Füge die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzu und reibe alles mit deinen Fingern zu einer krümeligen Mischung.
- Schlage die großen Eier in einer separaten Schüssel auf und gib sie zur krümeligen Teigmischung. Verarbeite den Teig gründlich, bis er eine glatte Kugel bildet.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor.
- Roll den gekühlten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf eine Dicke von etwa 4 mm aus und steche Pinguin-Formen aus.
- Backe die Kekse für 8 bis 10 Minuten, bis die Ränder fest sind.
- Verquirle Puderzucker mit Eiweißen und Zitronensaft, um die Glasur zuzubereiten.
- Dekoriere die Kekse mit der Glasur, Zucker-Augen und Streudekor.
Nutrition
Notes
Für eine optimale, blättrige Textur sollten alle Zutaten kalt sein und der Teig nicht überarbeitet werden.
