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Pinguin-Schokoladengebäck

Pinguin-Schokoladengebäck: Leckerelow-calorie Kekse

Pinguin-Schokoladengebäck sind vegetarische, low-calorie Kekse, die ideal für Familienfeiern geeignet sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 40

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Weissmehl (Allzweckmehl)
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 TL Zimt optional
  • 125 g Butter, kalt vegane Butter als Alternative
  • 2 Stück Grosse Eier oder Leinsamen-Eier für vegan
  • Mehl zum Ausstechen
Dekoration
  • 50 g Zucker-Augen
  • 50 g Streudekor

Equipment

  • Schüssel
  • Backofen
  • Backpapier
  • Ausstecher

Method
 

Backanleitung
  1. In einer großen Schüssel vermische das Weissmehl, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt. Füge die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzu und reibe alles mit deinen Fingern zu einer krümeligen Mischung.
  2. Schlage die großen Eier in einer separaten Schüssel auf und gib sie zur krümeligen Teigmischung. Verarbeite den Teig gründlich, bis er eine glatte Kugel bildet.
  3. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  4. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor.
  5. Roll den gekühlten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf eine Dicke von etwa 4 mm aus und steche Pinguin-Formen aus.
  6. Backe die Kekse für 8 bis 10 Minuten, bis die Ränder fest sind.
  7. Verquirle Puderzucker mit Eiweißen und Zitronensaft, um die Glasur zuzubereiten.
  8. Dekoriere die Kekse mit der Glasur, Zucker-Augen und Streudekor.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 40kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 2gSaturated Fat: 1gSodium: 5mgPotassium: 20mgSugar: 2gCalcium: 2mg

Notes

Für eine optimale, blättrige Textur sollten alle Zutaten kalt sein und der Teig nicht überarbeitet werden.

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