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Omas Rouladen mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Omas Rouladen mit Kartoffel-Sellerie-Stampf genießen

Omas Rouladen mit Kartoffel-Sellerie-Stampf sind ein herzhaftes und traditionelles deutsches Familiengericht, das an Kindheitserinnerungen erinnert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Rouladen
  • 4 Stück Dünne Rinderrouladen ca. 150 g pro Stück
  • 2 Stück Zwiebeln rote oder gelbe Zwiebeln nach Belieben
  • 100 g Bacon für eine rauchige Note
  • 4 Stück Gewürzgurken Dillgurken sind eine gute Alternative
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen ist am besten
  • 3 EL Senf milder Senf wie Dijon
Für die Beilagen
  • 300 g Junge Möhren in Stäbchen geschnitten
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 EL Tomatenmark verleiht der Sauce mehr Umami
  • 250 ml Trockene Rotwein oder Traubensaft für alkoholfreie Variante
  • 700 ml Wasser
Für das Kartoffel-Sellerie-Stampf
  • 500 g Kartoffeln für das Püree
  • 300 g Knollensellerie
  • 50 g Butter vegane Butter als Alternative
  • 100 ml Schlagsahne Halbfett oder Cashewcreme als Alternativen
  • 1 Prise Muskat frisch gerieben empfohlen
  • 1 EL Speisestärke zum Andicken der Sauce
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt zur Garnitur

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Pfanne
  • Zahnstocher

Method
 

Zubereitung
  1. Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, Bacon, Zwiebelringen und Gewürzgurken belegen und aufrollen.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen, Rouladen rundherum anbraten, bis sie braun sind. Aus dem Topf nehmen.
  3. Zwiebeln und Möhren im verbleibenden Fett anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten.
  4. Mit Rotwein ablöschen, Wasser hinzufügen, Röststoffe lösen, dann Rouladen wieder einlegen.
  5. Rouladen abdecken und für 1 Stunde und 45 Minuten köcheln lassen.
  6. Kartoffeln und Sellerie kochen, dann zusammen mit Butter, Schlagsahne und Muskat stampfen.
  7. Möhren in Stäbchen schneiden, in einer Pfanne anbraten, mit Zucker karamellisieren.
  8. Die Sauce durch ein Sieb geben, mit Speisestärke eindicken und aufkochen.
  9. Rinderrouladen in die Sauce legen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 1000mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 250IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Für eine erfolgreichere Zubereitung, Rouladen eng rollen und stets die Gewürze anpassen.

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