Go Back
+ servings
Mini-Kürbis-Käsekuchen

Mini-Kürbis-Käsekuchen mit knusprigem Gingersnap-Boden

Mini-Kürbis-Käsekuchen sind die perfekte Antwort auf den herbstlichen Dessert-Hunger mit einem knusprigen Gingersnap-Boden.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Küchlein
Course: Nachtisch
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Boden
  • 12 Stück Gingersnap-Kekse glutenfreie Gingersnap-Kekse können als Alternative verwendet werden.
  • 75 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
  • 400 g fettarmer Frischkäse
  • 100 g Zucker kann reduziert werden.
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur haben.
  • 240 g Kürbispüree verwende Libby's oder Trader Joe’s.
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt kann durch Vanilleschote ersetzt werden.
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Orangenabrieb kann weggelassen werden.
Für die Garnitur
  • 50 g gehackte geröstete Pekannüsse

Equipment

  • Muffinblech
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Gingersnap-Kekse in jede Vertiefung legen.
  2. Frischkäse in einer großen Schüssel auf mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen (2-3 Minuten).
  3. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, dann Eier einzeln hinzufügen und gründlich mixen.
  4. Kürbispüree, griechischen Joghurt, Kürbiskuchengewürz, Zimt, Vanilleextrakt, Meersalz und Orangenabrieb vermischen.
  5. Füllung gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen, fast bis zum Rand füllen.
  6. Muffinblech in den Ofen schieben und 18-20 Minuten backen.
  7. Mini-Kürbis-Käsekuchen 1 Stunde im Muffinblech abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
  8. Serviere mit Schlagsahne, gehackten Pekannüssen und zerkrümelten Gingersnap-Keksen.

Nutrition

Serving: 1KüchleinCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 160mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Zutaten bei Zimmertemperatur zu haben und die Backzeit im Auge zu behalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!