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Millionärs-Shortbread – Festliche Dessertrezepte für Neujahr

Millionärs-Shortbread – Der perfekte Neujahrssnack

Millionärs-Shortbread – Festliche Dessertrezepte für Neujahr in köstlichen, geschichteten Bars.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 5 minutes
Servings: 16 Bars
Course: Nachtisch
Cuisine: Festlich
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Shortbread-Boden
  • 250 g Ungesalzene Butter oder gesalzene Butter
  • 100 g Zucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 1 TL Vanilleextrakt verwende reinen Vanilleextrakt
  • 1 Stück Eigelb oder Leinsamenmehl als vegane Option
  • 320 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl kann ersetzt werden
  • 1 Prise Salz weglassen, wenn gesalzene Butter verwendet wird
Für die Karamellfüllung
  • 220 g Brauner Zucker Demerara-Zucker ist eine Alternative
  • 150 ml Hellcornsirup Honig oder Ahornsirup sind Substitute
  • 400 ml Gezuckerte Kondensmilch verdampfte Milch kann verwendet werden
Für die Schokoladenganache
  • 200 g Bittersüße Schokoladenstückchen Vollmilchschokolade ist ein süßer Ersatz
  • 150 ml Schlagsahne Halbfettmilch ist möglich, verändert aber die Reichhaltigkeit

Equipment

  • Backform 13x9 Zoll
  • Mischschüssel
  • Schneebesen
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Die Form mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zutaten für den Shortbread-Boden vermengen und kühlen.
  3. Den Shortbread-Boden bei 175°C backen bis goldbraun.
  4. Die Karamellfüllung zubereiten, bis sie dick wird.
  5. Die Schokoladenganache zubereiten und über die Karamellfüllung gießen.
  6. Die Bars kühlen, schneiden und aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1BarCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Lagere die Barren in einem luftdichten Behälter zur Frischhaltung.

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