Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- 1. Die gehackte Aubergine gleichmäßig mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
- 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
- 3. Aubergine und Zucchini dazugeben und 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind.
- 4. Zerkleinerte Tomaten und Pfeffer hinzufügen, gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- 5. Eine gefettete Auflaufform bereitstellen, die Gemüsefüllung gleichmäßig verteilen, die Kartoffeln und die Hälfte des Käses darauf schichten.
- 6. Die restlichen Gemüse und Kartoffeln schichten, dann die Sahne über die oberste Schicht gießen.
- 7. Den Auflauf mit Folie abdecken und bei 190°C 1 Stunde backen, danach Folie entfernen und weitere 20-30 Minuten backen.
- 8. Den Auflauf 10-15 Minuten ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Aubergine vorher mit Salz entbittern, gleichmäßig schichten für optimale Garung. Ofen während des Backens drehen für gleichmäßige Bräunung.
