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Gebratene Udon-Nudeln

Leckere Gebratene Udon-Nudeln in 20 Minuten

Schnelle und köstliche gebratene Udon-Nudeln mit Rindfleisch und Pak Choi, in nur 20 Minuten zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 200 g Udon-Nudeln vorgekocht oder frisch
Für das Fleisch
  • 300 g Rindergeschnetzeltes kann auch durch Hähnchen oder Tofu ersetzt werden
Für das Gemüse
  • 150 g Pak-Choi oder Bok Choy
Für die Würze
  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote oder Peperoncino
  • 50 ml Sojasauce niedriger Natriumgehalt empfohlen
  • 1 Stück Limette oder Zitronensaft
  • 1 EL Sesamöl für den nussigen Geschmack
Für die Sauce
  • 1 EL Maisstärke oder Pfeilwurzstärke

Equipment

  • Wok
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Zutaten vorbereiten: Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilischote klein schneiden und Pak Choi in Streifen schneiden.
  2. Rindfleisch marinieren: Rindergeschnetzeltes mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Sojasauce vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Udon-Nudeln kochen: Wasser zum Kochen bringen, Udon-Nudeln 3 Minuten kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  4. Rindfleisch anbraten: Wok erhitzen, Sesamöl zugeben und mariniertes Rindfleisch 1-2 Minuten anbraten.
  5. Gemüse und Nudeln kombinieren: Pak Choi und Udon-Nudeln zum Rindfleisch geben und 1 Minute braten.
  6. Sauce eindicken: Maisstärke mit Wasser mischen, in den Wok geben und kochen, bis die Sauce dicklich wird.
  7. Servieren: Limettensaft über die Nudeln träufeln, nach Wunsch garnieren und warm genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für eine abwechslungsreiche Zubereitung können verschiedene Gemüsesorten hinzugefügt werden.

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