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La Scala gehackter Salat mit cremigem Dressing im Einmachglas

La Scala gehackter Salat mit cremigem Dressing im Glas

La Scala gehackter Salat mit cremigem Dressing im Einmachglas ist eine erfrischende, proteinreiche und glutenfreie Option für schnelle Mahlzeiten.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 2 Gläser
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Dressing
  • 200 g Griechischer Joghurt oder pflanzlicher Joghurt für eine vegane Version
  • 1 TL Senf Dijon-Senf sorgt für einen schärferen Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst ist die beste Wahl
  • 3 EL Olivenöl Avocadoöl ist eine schmackhafte Alternative
  • 1 EL Apfelessig oder weißer Weinessig
  • 1 TL Honig Agavensirup für eine vegane Option
  • nach Geschmack Salz
Für den Salat
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft
  • 150 g Italienische Salami oder Türkeisalami für eine leichtere Variante
  • 150 g Provolone-Käse oder Mozzarella für einen milderen Käse
  • 250 g Cherrytomaten oder Traubentomaten
  • 1 Kopf Römersalat oder gemischte Blattsalate
  • 50 g Parmesankäse ernährungsphysiologische Hefe für eine vegane Option

Equipment

  • Schüssel
  • Einmachgläser
  • Schneebesen

Method
 

Dressing zubereiten
  1. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Senf, frisch gepressten Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Honig und eine Prise Salz gut vermengen.
  2. Mit einem Schneebesen alles zu einer cremigen, homogenen Konsistenz verrühren.
Dressing portionieren
  1. Das fertige Dressing gleichmäßig auf zwei Einmachgläser verteilen.
Salatzutaten schichten
  1. Beginne mit den Kichererbsen und fülle die Gläser knapp über das Dressing.
  2. Darauf folgt die gewürfelte italienische Salami, gefolgt von den Provolone-Käsewürfeln und den halbierten Cherrytomaten.
Römersalat hinzufügen
  1. Fülle jedes Glas nun bis zum Rand mit dem grob gehackten Römersalat.
Kühlen und bereitstellen
  1. Verschließe die Gläser mit den Deckeln und stelle sie in den Kühlschrank, bis du bereit bist zu essen.
Servieren
  1. Wenn du bereit bist, etwas zu genießen, kippe den Inhalt eines Glases auf einen Teller.
  2. Mische alles gut durch, sodass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  3. Streue frisch geriebenen Parmesan über den Salat.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 25mgIron: 15mg

Notes

Verwende frische Zutaten für einen optimalen Geschmack. Halte das Dressing separat vom Salat, bis du servierst, um die Knackigkeit zu erhalten.

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