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Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins: Lecker und Low-Calorie Genuss

Kürbis-Muffins sind eine köstliche und gesunde Option für das Frühstück oder als Snack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Kürbis alternativ Butternut-Kürbis
  • 150 g Datteln oder Honig/Ahornsirup
  • 80 g Butter oder Kokosöl/vegane Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Stück Eier oder Flax-Eier
  • 250 g Mehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Mandeldrink oder pflanzliche Milch
  • 50 ml Holunderblütensirup oder Agavendicksaft
Für das Topping
  • 50 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne/Nüsse
  • 30 g 5-Korn-Flocken optional
  • 30 g Vollkornmehl oder Allzweckmehl
  • 50 g Rohrzucker oder herkömmlicher Zucker
  • 1 Prise Salz

Equipment

  • Muffin-Backform
  • Mixer
  • Schüssel
  • Reibe
  • Messbecher

Method
 

Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Kürbis reiben und zur Seite legen.
  3. Butter und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut einarbeiten.
  5. Mehl und Backpulver mischen und zu der feuchten Mischung hinzufügen.
  6. Muffin-Teig gleichmäßig in Förmchen verteilen, etwa zu zwei Dritteln füllen.
  7. Topping aus reservierter Butter, Kürbiskernen, 5-Korn-Flocken, Mehl und Rohrzucker zubereiten.
  8. Topping auf Muffins streuen und in den Ofen schieben.
  9. Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 600IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack. Die Muffins sind für bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur haltbar und bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

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