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Kürbis-Dattel-Tiramisu

Kürbis-Dattel-Tiramisu für den perfekten Herbstgenuss

Genieße die herbstlichen Aromen mit diesem köstlichen Kürbis-Dattel-Tiramisu, das Chai und Süße vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 6 hours
Total Time 6 hours 45 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbstküche
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Creme
  • 300 g Kürbispüree 100% Kürbis ohne Zusätze
  • 3 Medjool-Datteln entkernt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokosnusscreme für vegane Option
  • 1 TL Vanilleextrakt verwende reinen Vanilleextrakt
  • 1 Prise Feines Salz
Für die Ladyfinger
  • 200 g Ladyfingers trocken
  • 2 Chai-Teebeutel nach Geschmack
  • 50 g Zucker oder brauner Zucker für reiche Süße
Für die Gewürzmischung
  • 1 TL Kürbiskraut Gesamtmenge nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • feines Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Chai-Sirup zubereiten: Bringe 300 ml Wasser zum Kochen, füge die Chai-Teebeutel und Datteln hinzu. Lasse 10 Minuten ziehen und abkühlen. Zucker einrühren und auflösen.
  2. Kürbis-Dattel-Creme herstellen: Kürbispüree erhitzen, abgekühlte Datteln hinzufügen, Zucker, Vanilleextrakt, Gewürzmischung und Salz verrühren und abkühlen.
  3. Sahne schlagen: Schlage die Schlagsahne in einer großen Schüssel, bis steife Spitzen entstehen.
  4. Creme verbinden: Mascarpone vorsichtig unter die Kürbis-Dattel-Mischung falten.
  5. Tiramisu zusammenstellen: Ladyfingers in Chai-Sirup tauchen, schichten und mit Kürbis-Dattel-Creme abdecken.
  6. Tiramisu kühlen: Abdecken und für mindestens 6 Stunden kühlen.
  7. Servieren: Mit Kürbiskraut bestäuben, in Portionen schneiden und gekühlt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 80mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 28gVitamin A: 800IUVitamin C: 5mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Dieses Tiramisu ist der perfekte Abschluss für jedes herbstliche Ereignis.

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