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Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree für jeden Tag

Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree ist eine schnelle, herzliche Mahlzeit, die in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 650

Ingredients
  

Für das Schnitzel
  • 4 Stücke Minutensteaks vom Schwein oder Hähnchen/Pute
  • 50 g Weizenmehl glutenfreies Mehl ist auch möglich
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence oder italienische Gewürze
  • 2 Esslöffel Öl auch Olivenöl möglich
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz gemahlen nach Belieben
Für das Brokkoli-Kartoffel-Püree
  • 600 g Kartoffeln wachsige Kartoffeln empfehlen sich
  • 200 g Brokkoli oder Ersatzgemüse wie grüne Bohnen
  • 100 g Saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • 30 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 1 Prise Salz nach Vorliebe
Für die Kräutersauce
  • 150 g Mayonnaise oder Aioli für einen gehobenen Touch
  • 1 Stück Zitronen oder Limetten als Alternative
  • 30 g Petersilie, frisch getrocknete Petersilie ist auch möglich

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Kartoffelstampfer

Method
 

Zubereitung
  1. Wascht die Minutensteaks vom Schwein gründlich und tupft sie trocken. Lasst das Fleisch etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
  2. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in gleich große Würfel. Kocht die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser für etwa 25 Minuten.
  3. Fügt ab 18 Minuten Garzeit die frisch gehackten Brokkoli-Röschen hinzu und lasst sie weitere 7 Minuten garen.
  4. Vermischt die saure Sahne, Mayonnaise, frisch gehackte Petersilie sowie Zitronensaft und Zeste und stellt die Sauce für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Mischt Weizenmehl mit Kräutern der Provence und einer Prise Salz. Taucht die Schnitzel ein und drückt leicht, damit die Mischung haftet.
  6. Erhitzt Öl und Butter in einer Pfanne und bratet die panierten Schnitzel für 2-3 Minuten pro Seite bis sie goldbraun sind.
  7. Püriert die gekochten Kartoffeln und den Brokkoli mit Butter und saurer Sahne, schmeckt das Püree mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Serviert das Schnitzel auf dem Püree, gebt die Kräutersauce darüber und dekoriert nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 950mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Diese Kombination wird eure Familie begeistern und ist ideal für stressige Wochentage!

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