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Herb-Potato Salad with Baked Radishes

Kräuter-Kartoffelsalat mit gebackenen Radieschen

Ein erfrischender Kräuter-Kartoffelsalat mit gebackenen Radieschen, perfekt für Sommerfeste und kalorienbewusste Genießer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 kg Kleine Kartoffeln Wachsige Kartoffeln für beste Textur
  • 2 Bund Radieschen Kann durch Rote Beete ersetzt werden
  • 4 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 2 EL Bratkartoffelgewürz Mischung aus Knoblauchpulver und Paprika als Alternative
  • Salz An den persönlichen Geschmack anpassen
  • Pfeffer, schwarz gemahlen Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer empfohlen
  • 20 g Petersilie, frisch Kann durch Schnittlauch oder Dill ersetzt werden
  • 1 St. Knoblauchzehen Knoblauchpulver kann in der Not verwendet werden
  • 1 St. Salatgurken Kann durch Zucchini ersetzt werden
Für den Dip
  • 300 g Frischkäse, natur Griechischer Joghurt für leichtere Variante
  • 1 TL Balsamicoessig, hell Kann durch Zitronensaft ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Mixbehälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  2. Wasche die kleinen Kartoffeln und schneide sie in Stücke, halbiere die Radieschen.
  3. Lege die Kartoffeln und Radieschen auf ein Backblech, mische mit Olivenöl und Bratkartoffelgewürz.
  4. Backe das Gemüse für etwa 25 Minuten und wende es zur Hälfte.
  5. Wasche die Radieschengreens, hacke die Petersilie und Knoblauchzehe.
  6. Vermenge Radieschengreens, Petersilie, Knoblauchzehe, Olivenöl und Frischkäse zu einer glatten Masse.
  7. Nehme die gerösteten Kartoffeln und Radieschen aus dem Ofen, füge die Salatgurke hinzu.
  8. Richte den Salat an und verteile den Dip darunter.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 25mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Kartoffeln sollten fest und wachsig sein, gleichmäßig schneiden für perfekte Textur.

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