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Amaretti

Köstliche Amaretti: Leichte italienische Glücksmomente

Amaretti sind köstliche italienische Mandelspezialitäten, die glutenfrei und kalorienarm sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 50 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 70

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g gemahlene Mandeln Hauptbestandteil
  • 100 g Zucker oder Erythrit für kalorienreduzierte Variante
  • 1 Prise Salz Kann weggelassen werden
  • 2 TL Bittermandelaroma Essentiell für den Geschmack
Für das Wälzen
  • 100 g Puderzucker Zuckerfrei für weniger Kalorien möglich

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Salz und das Bittermandelaroma mit einem Handmixer, bis eine homogene Masse entsteht. Decke die Schüssel ab und lasse die Mischung für 30 Minuten ruhen.
  2. Heize den Backofen auf 200°C (392°F) vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  3. Forme aus dem gekühlten Teig etwa 50 kleine Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm.
  4. Wälze jede Keksrunde großzügig in Puderzucker und lege die gewälzten Kugeln auf das Backblech mit genügend Abstand.
  5. Backe die Amaretti für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Oberseite leicht rissig ist.
  6. Lasse die frisch gebackenen Amaretti auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 70kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 4gSodium: 5mgPotassium: 35mgFiber: 1gSugar: 6gCalcium: 2mgIron: 2mg

Notes

Für die besten Amaretti: Hochwertige Zutaten verwenden und genau auf die Backzeit achten.

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