Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Fette eine 26 cm große Springform großzügig mit Butter ein und bestäube sie mit etwas Mehl. Heize den Ofen auf 175°C vor.
- Wasche die Pflaumen gründlich, schneide sie auf und entferne die Kerne. Halbiere die Pflaumen und lege sie beiseite.
- Schlage die weiche Butter zusammen mit 100 g Zucker und dem Vanillin-Zucker cremig. Füge eine Prise Salz hinzu und gib nacheinander die Eier dazu.
- Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver. Gib die trockenen Zutaten zur cremigen Masse und falte die Schlagsahne sowie die Kokosraspel unter.
- Verteile den Teig gleichmäßig in der Springform und lege die Pflaumen darauf. Backe den Kuchen für etwa 45 Minuten.
- Schlage die Eiweiße mit einem Teelöffel Zitronensaft steif. Füge langsam die 150 g Zucker hinzu, bis stabil und glänzend.
- Verteile die Meringue vorsichtig über den gebackenen Kuchen und backe ihn für weitere 5–8 Minuten.
- Lasse den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen, bevor du ihn servierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass alle Zutaten zimmerwarm sind und keine Eigelbreste in den Eiweiß gelangen, um die Meringue perfekt zu machen.
