Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Kohlrabi-Kartoffel-Frittata
- Wasche die Kartoffeln und koche sie in einem Topf mit Wasser für etwa 20 Minuten, bis sie weich sind. Danach abgießen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in 1 cm dicke Stäbchen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Erhitze 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Kartoffelscheiben und die Kohlrabistücke hinzu und brate alles für 3-4 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Füge die Speckstreifen hinzu und brate alles für weitere 4 Minuten.
- Schneide die Frühlingszwiebeln und lege 1 Esslöffel für die Garnierspur zur Seite. In einer Schüssel die Eier mit den Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eiermischung in die Pfanne mit dem Gemüse gießen.
- Decke die Pfanne ab und lasse die Frittata für etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Eier am Rand zu stocken beginnen.
- Übertrage die Pfanne vorsichtig in den vorgeheizten Ofen und backe die Frittata für weitere 2-3 Minuten, bis die Eier vollständig gestockt sind.
- Lasse die Frittata vor dem Servieren leicht abkühlen, garniere sie mit den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln.
Nutrition
Notes
Bewahre die Frittata in einem luftdichten Behälter auf, wo sie bis zu 3 Tage frisch bleibt. Portionsweise einfrieren für bis zu 2 Monate möglich.
